3 Декабря 2018 года, 12:05
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сняло обвинения в употреблении допинга с семерых хоккеистов воронежского ХК «Россошь», сообщают «Вести Воронеж». Расследованием этого дела занимались полицейские из 3-х регионов и частный детектив.

В итоге единственной версией произошедшего, представленной перед антидопинговой комиссией, стало то, что спортсмены не употребляли мельдоний намеренно. Расследование пришло к выводу, что препарат попал в тела спортсменов через пищевую добавку, которую третьи лица намеренно загрязнили мельдонием.

Специалисты РУСАДА согласились с представленными доводами и сняли обвинения со спортсменов.

  • «Россошь» угодила в скандал с употреблением допинга в апреле этого года. От участия в соревнованиях хоккеистов отстранили. Фамилии игроков не раскрывались. Допинговый скандал вышел на уровень Федерации хоккея России (ФХР).

  • Спортсмены обратились к адвокатам. Вину в употреблении препарата они отрицали. Как отмечал тогда гендиректор ХК «Буран» Евгений Филимонов, мельдоний якобы бесполезен в хоккее.

  • ХК «Россошь» — молодежная команда, базирующаяся в одноименном городе Воронежской области. Де-факто является резервом главной хоккейной команды региона «Буран».


Комментарии