25 Декабря 2018 года, 09:44
Воронежская УК «Рудгормаш» получит 71 млн рублей субсидий на разработку и производство новых буровых станков типа СБШ . Это следует из документов Минпромторга, который поддерживает отечественные промышленные предприятия в рамках импортозамещения.

фото проходная.jpg

Речь идет о федеральном финансировании значимых для экономики инвестиционных проектов в сегменте тяжелого машиностроения. Деньги выделяются в рамках постановления правительства страны от 30 декабря 2013 года — оно утверждает правила предоставления субсидий как компенсацию части затрат на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы).   ООО УК «Рудгормаш» в марте этого года подало заявку по техническому направлению, а конкретно, по разработке и производству новых буровых станков типа СБШ.

Сегодня на российском рынке в отрасли доминирует зарубежная техника — фактически речь может идти о ее 100%-ной представленности. Вместе с тем, реализация проекта УК «Рудгормаш» позволит отечественным промышленным производителям нарастить долю на рынке буровых станков до 50%. Этот проект уже внесен в план особо значимых для России по импортозамещению в тяжелом машиностроении страны.

На текущий момент заключено соглашение на получение субсидий . Реализация проекта рассчитана до декабря 2020 года, а освоение субсидий — до декабря 2019-го. Средства будут потрачены на разработку конструкторско-технологической документации и производство опытных образцов буровых станков.


Комментарии