3 Декабря 2018 года, 16:10
Губернатор Воронежской области Александр Гусев выступил с предложением создания департамента энергетики и тарифного регулирования. Об этом стало известно на оперативном совещании в облправительстве, которое посетили журналисты DF.

Гусев пояснил, что необходимость создания нового ведомства обусловлена большим количеством свободных мощностей, находящихся в резерве. Глава региона заявил, что необходимо вести учет и анализировать реальное наличие свободных мощностей. Таким образом губернатор надеется сократить издержки.

«Мы уже обсуждали возможность создания такого органа, который координировал бы всю деятельность, связанную с энергетикой, не только проектную, но и всю остальную, поскольку у нас на сегодняшний день все эти функции распределены между разными отраслевыми департаментами. Поэтому я прошу еще раз вернуться к этому вопросу», — добавил Гусев.

Глава региона отметил, что создание ведомства не должно привести к увеличению штата и предложил сформировать его за счет других органов, которые в настоящее время выполняют необходимые функции.


Комментарии