17 Декабря 2018 года, 14:47
Губернатор Александр Гусев подписал указ «Об оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти Воронежской области». Изменения вступают в силу с 1 января 2019 года, стало известно в ходе планерки в понедельник, 17 декабря.

Документ предусматривает, что региональный департамент промышленности будет переименован в департамент промышленности и транспорта. Вместе с новым названием он получит и новые функции по организации пассажирских перевозок по региону и развитию транспортной инфраструктуры, от которых избавят департамента транспорта и автомобильных дорог. Последний, в свою очередь, переименуют в департамент дорожной деятельности.

Департамент связи и массовых коммуникаций с 1 января станет департаментом цифрового развития области. Его функции по работе с государственными СМИ будут распределены между управлением делами Воронежской области и управлением региональной политики.

Управделами станет учредителем (соучредителем) региональных государственных СМИ, будет контролировать систематическое освещение деятельности исполнительных органов власти, развивать инфраструктуру и заниматься поддержкой государственного радио и телевидения. Управление регполитики будет контролировать публикацию информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления, следить за равенством освещения деятельности политических партий в регионе, разрабатывать и внедрять меры по оптимизации развитию инфраструктуры СМИ.

  • Александр Гусев анонсировал изменения в структуре воронежского правительства сразу после выборов губернатора, которые прошли 9 сентября.


Комментарии