21 Декабря 2018 года, 11:05
Голландское архитектурное бюро West 8 представило свое видение развития Центрального парка Воронежа (парк «Динамо») губернатору области Александру Гусеву и мэру Вадиму Кстенину. Концепцию представил основатель бюро Андриан Гезе, сообщали в облправительстве.

Согласно концепции, парк превратится в место для круглогодичного отдыха жителей и гостей города и станет доступен для маломобильных групп населения.

Гусев отметил, что концепция красивая, но специалисты не просчитали перспективы ее реализации в существующих условиях. «Нам, безусловно, интересно и полезно рассмотреть все идеи. Нужно понять, насколько всё это реализуемо, учитывая наши погодные условия, особенности парка, план развития городских территорий и прочее», — отметил глава региона. Губернатор дал поручение проработать технические и экономические характеристики реализации проекта и рассмотреть возможность его трансформации.

  • Согласно разработанной голландцами концепции, по периметру парка планируется разместить «тропу здоровья». Вдоль нее хотят оборудовать площадки для пикников. Главной особенностью парка хотят сделать искусственные водоемы: озеро, водопад и ручей. Воду для них планируется направлять из городской системы ливневой канализации.Также в парке хотят установить ферму и фруктовые сады. Планируется обустроить новые входы в парк, проложить новые дорожки. Голландская компания, как победитель конкурса, получит 3,6 млн рублей вознаграждения.


Комментарии