7 Декабря 2018 года, 11:21
Особая экономическая зона «Центр» в Воронежской области будет создана в начале 2019 года. Об этом ТАСС сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

«Сейчас уже документ прошел юридическую экспертизу согласования во всех министерствах и на днях должен вернуться в правительство для окончательного подписания. Предпосылок к тому, чтобы это решение было не реализовано — нет, все состоится. Думаю, до конца года не успеем, но надеемся, что вначале 2019-го ОЭЗ будет создана», — заявил глава региона.

Гусев отметил, что на площадке под ОЭЗ уже есть энергетические сети для начала строительства. «Сейчас мы уже не только будем искать, но и сразу же заводить на площадку компании. Параллельно будем создавать инженерную инфраструктуру, чтобы получить хороший эффект по сохранению времени», — отметил губернатор.

  • 7 августа президент России Владимир Путин одобрил идею создания ОЭЗ под Воронежем. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3 тыс. рабочих мест. Предварительно, первым резидентом воронежской ОЭЗ должен стать проект депутата облдумы Андрея Благова по выпуску диэлектриков, стеклопрепрегов, стеклотканей и технических ламинатов.


Комментарии