25 Декабря 2018 года, 11:35
Губернатор Воронежской области Александр Гусев на итоговой пресс-конференции затронул тему Платоновфеста. По его словам, худруку фестиваля Михаилу Бычкову и региональному департаменту культуры во главе с Эмилией Сухачевой необходимо уладить разногласия.

«Конфликт чиновников и творцов существует, но это точно не конфликт со мной. Бычкову надо договориться с руководством департамента и погасить этот конфликт, иначе у него будет печальный конец для обеих сторон», — заявил глава региона.

Также Гусев отметил, что не оказывал влияния на формирование программы фестиваля на 2019 год. «Со стороны фестиваля и его худрука был просто режим информирования, но он формирует программу самостоятельно. Обсуждается она только в рамках попечительского совета и Михаил Владимирович не относится к этому как к чему-то негативному», — заверил губернатор.

  • Сам Бычков на пресс-конференции по программе будущего фестиваля заявил об отсутствии конфликта. «Есть желание с обеих сторон сделать так, чтобы эта работа была продуктивной, чтобы фестиваль подготовили в нормальном режиме», — заверил он.

  • Обстановка вокруг Платоновского фестиваля стала накаляться в июне этого года. Бычков обвинил региональный департамент культуры в давлении на проект. Далее стало известно о недовольстве некоторых членов попечительского совета несколькими фестивальными мероприятиями.

  • IX Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня 2019 года. В афише фестиваля уже сейчас представлены более 500 участников из 12 стран мира: Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Израиля, Испании, Новой Зеландии, России, США, Финляндии, Франции, Южной Кореи.


Комментарии