14 Декабря 2018 года, 13:37
Депутат Воронежской областной Думы Григорий Чуйко провел совещание с павловскими предпринимателями. На заседании основным вопросом стало функционирование ТОСЭР, территорий опережающего социально-экономического развития.

Создание таких экономических зон регулируется Федеральным законом от 29.12.2014 № 473-ФЗ. Резиденты ТОСЭР получают целый ряд «плюсов» для развития бизнеса, в том числе налоговые льготы. В частности, налог на прибыль для резидента ТОСЭР в течение первых 5 лет составляет всего 5% вместо положенных 20%.

Павловские предприниматели уже на примере своего бизнеса успели оценить преимущества ТОСЭР, но говорили не только о достижениях, но и проблемных вопросах.

«Предприниматели должны иметь доступ к высокотехнологичным идеям и моделям производства, — говорит Григорий Чуйко. — Предприниматели признали, что осваивать некоторые виды производства для них слишком сложно и нерентабельно: и по времени, и по финансам. Однако они хотят идти в ногу со временем и готовы предоставить свои площадки и ресурсы инвесторам, имеющим опыт и свои наработки в самых современных отраслях производства».

Кроме того, депутат дал поручение внести в так называемый «инвестиционный «паспорт района» раздел соинвестиций и проектов, в котором будут определены отрасли, в которых предприниматели намерены развивать свой бизнес.

Григорий Чуйко.JPG

В ходе рабочей поездки Григорий Чуйко встретился с директором и воспитанниками Павловского Центра детского творчества. Ребята попросили у депутата поддержки в организации экскурсии в Воронежский аэропорт и в приобретении видеокамеры для проведения онлайн-семинаров и трансляций. Также воспитанники буквально засыпали Григория Владимировича вопросами. Один из них касался сложностей выбора профессии. Депутат сказал: «Всегда выбирайте сердцем — свой путь, свою профессию. Даже если вам говорят, что не получится, если утверждают, что вам надо свернуть в другую сторону, не слушайте. Вы должны понимать, что вы действительно хотите от своей жизни, в каком направлении вы хотите добиться успеха!»

Кроме того, депутат посетил многодетные семьи Доценко и Козловцевых. Первым он оказал помощь с приобретением мебели, вторым — с ремонтом.

В завершении поездки Григорий Чуйко посетил Казанский храм, которому оказывает регулярную поддержку.


Комментарии