25 Декабря 2018 года, 16:48
Комиссия гордумы решила обратиться в прокуратуру с просьбой проверить, не превышена ли плотность застройки на Московском проспекте. Такой поворот получил вопрос обсуждения строительства новой школы на Ломоносова.

Депутаты Воронежской гордумы обсудили строительство школы на ул. Ломоносова во вторник, 25 декабря, на очередном заседании комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям.

Школа на Ломоносова.JPG

Школе, которую жители Ломоносова ждут уже много лет, быть. Однако депутаты опасаются, что посещать ее дети микрорайона не смогут в силу того, что район уже достаточно плотно застроен, и удовлетворит ли возведение школы потребности его жителей полностью, сказать сложно. Есть сомнения, что при дальнейшей застройке данной территории, места в новой школе достанутся именно жителям квартала Ломоносова. Председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин обратил внимание на то, с какой интенсивностью осваивается обозначенная территория. «Планы по строительству школы — однозначно положительный момент, но есть определенные условия, на которые нам нужно обратить внимание. Это свободная территория, которая сейчас интенсивно осваивается. Существуют опасения, что, построив школу, мы не обеспечим всю эту активную застройку местами в ней. Я думаю, нужно внимательнее изучить разрешение высокоплотной застройки в этом месте. Этот вопрос поднимался на комиссии по землепользованию, но пока не получил поддержки. Вызывает опасения также то, что жилье возводится в той части города, где уже сейчас существует серьезная транспортная загруженность. Если продолжать такую интенсивную застройку, то скоро просто невозможно будет въехать в город. Особенно с учетом того, что серьезных дублеров проезда нет вообще», — пояснил депутат.

Также он отметил, что депутаты намерены контролировать возникшую ситуацию. Кроме того, было предложено обратиться в прокуратуру с просьбой проверить, не превышена ли плотность застройки на указанном участке Московского проспекта.


Комментарии