14 Декабря 2018 года, 14:51
Вице-премьер правительства России Алексей Гордеев посетил комплекс воронежского «Заречного», который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород.

Компанию бывшему губернатору Воронежской области составили министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и нынешний губернатор Александр Гусев. В ходе визита на предприятие стало известно, что реализацию проекта планируется завершить уже к лету следующего года.

Площадка для содержания молодняка общей мощностью 8 тыс. голов уже введена в эксплуатацию. Также более 4 тыс. телят содержат в индивидуальных домиках на откормочных площадках.  Согласно паспорту объекта, комплекс начал работать в августе.

  • Ранее были объявлены параметры проекта. Объект разместится на площади 200 га неподалеку от существующих мощностей предприятия. Новое производство будет рассчитано на 60 тыс. голов КРС. Сумма инвестиций в новый комплекс составит 5,5 млрд рублей, подтвердили DF в компании.

  • «Заречное» уже делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы. Компания также производит обычную говядину. Новый комплекс поможет снизить цену на мраморную говядину для потребителя

  • ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, откормочная площадка площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день.


Комментарии