21 Декабря 2018 года, 15:44
Воронежская группа компаний Хамина перенесет строительство спорткомплекса «Академия» на участок неподалеку от яблоневых садов. Об этом глава группы Евгений Хамин рассказал губернатору Александру Гусеву, сообщают в облправительстве.

Площадку на пустыре между общежитием академии искусств и новым ледовым дворцом «Арена Север», на ул. 60-летия ВЛКСМ, на которой ранее хотели построить «Академию», отдадут под новый СК «Парк Лайн». Там расположится фитнес-клуб площадью более 3 тыс. м2 и бассейн на шесть дорожек длиной в 30 м. Его строительство хотят начать в августе 2019 года, а на август 2021-го запланировано открытие.

«Академию» будут строить в районе улицы Ломоносова, недалеко от пересечения с Московским проспектом. Проект претерпел изменения не только в плане локации. Площадь объекта увеличили с 18 тыс. м2 до 44 тыс. м2. Площадка будет приспособлена для занятия 42 видами спорта. Начать строительство планируют в апреле 2020 года.

Гусев и Хамин также обсудили перспективы строительства технополиса у сити-парка «Град».

  • Строительство спорткомплекса «Академия» было анонсировано в сентябре 2017 года. В 2018 году группа уже планировала приступить к возведению объекта. Тогда инвестиции в реализацию проекта оценивались в 1,35 млрд рублей. Предполагалось, что в спорткомплексе можно будет заниматься 18 видами спорта.

  • О планах строительства технополиса у сити-парка «Град» стало известно в пятницу, 21 декабря. Планируется, что он объединит технопарки, университет и жилье. Предварительно инвестиции оцениваются в 7 млрд рублей.


Комментарии