14 Декабря 2018 года, 11:38
С 2019 года в России стартует реализация нового Национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса, одна из целей которого — увеличение количества занятых в сфере малого предпринимательства на 30%.

По оценкам специалистов, предполагается, что к 2024 году в стране в сфере малого бизнеса будут задействованы около 25 млн человек (сегодня это примерно 19 млн человек). На финансовую поддержку предпринимателей планируется потратить 178 млрд рублей, а объем госзакупок у малого бизнеса должен вырасти за 6 лет в 2 раза — с 2 трлн рублей до 4,2 трлн рублей. С учетом того, что за последние 14 лет доля малого и среднего бизнеса в ВВП страны не менялась, меры по оживлению сектора выглядят беспрецедентно.

Реализацию проекта поддержки в стране и в Воронежской области в рамках работы круглого стола «Перспективы реализации Национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Воронежской области» обсудят представители департаментов предпринимательства и торговли, экономического развития, предприниматели региона, представляющие основные сегменты сектора малого и среднего предпринимательства, эксперты и журналисты.

  • Круглый стол состоится во вторник, 18 декабря, в 16.30 в областном Доме журналистов (пл. Ленина, 14). Организатор мероприятия — департамент предпринимательства и торговли Воронежской области. Задача — выяснить, как будут достигаться поставленные правительством цели, насколько готова Воронежская область к серьезному прорыву в сфере малого и среднего предпринимательства.


Комментарии