11 Декабря 2018 года, 15:05
В 2019 году Воронежская область должна получить 2 млрд рублей на развитие образовательных проектов. Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков в разговоре с DF порассуждал над тем, какие возможности это открывает для местного малого и среднего бизнеса.

«Рост расходов на социальную сферу, как правило, создает возможности для малого и среднего бизнеса. Среди направлений работы могут быть такие, как организация питания, обслуживание IT-структуры, хозяйственное обслуживание, транспортные услуги и др. Кроме того, на основе государственно-частного партнерства можно привлечь дополнительные инвестиции в те сферы, которые способны генерировать определенную выручку. Естественно, что нужно понимать социальную направленность планируемых проектов, то есть они создаются для людей со средним и малым достатком, а это определенные ограничения для реализации бизнеса. Тем не менее для малых предприятий это возможность создания некоторого числа рабочих мест, а для государственных и муниципальных учреждений — способ делегировать ежедневную нагрузку по обеспечению работы проектов более эффективным организациям», — заявил Кочетков.

  • О выделении средств в начале декабря сообщил глава регионального департамента образования науки и молодежной политики Олег Мосолов. Деньги будут направлены на строительство и реконструкцию школ и детских садов, повышение квалификации учителей с применением современных технологий, обновление материально-технической базы для занятия физкультурой и спортом в школах. Кроме того, в Россоши планируется создание детского технопарка «Кванториум» на 800 человек.


Комментарии