17 Декабря 2018 года, 17:46
Руководитель фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе Роман Жогов прокомментировал для DF инициативу партии внести изменения в работу местных платных парковок.

По мнению Жогова, одним из ключевых изменений станет вероятное введение бесплатной парковки в течение 1 часа возле детсадов, школ и медучреждений. «Изменения подсказывают нам избиратели: мы внимательно изучаем интернет на предмет острых дискуссий о парковках и возмущений горожан. Какие-то взгляды разделяем, какие-то — самые радикальные — нет. Ведь в целом идея взимания платы здравая, я и сам регулярно плачу. Вместе с тем, необходим компромисс между автовладельцами, горадминистрацией и концессионером. Именно поэтому мы не стали рассматривать идею полностью бесплатной парковки возле соцобъектов. А вот одного часа, на наш взгляд, будет вполне достаточно. Фактически речь идет даже об 1 часе и 15 минутах, учитывая бесплатный режим в четверть часа», — прокомментировал депутат. Он отметил, что для концессионера это «не будет такой уж большой потерей», указав на текущий невысокий уровень заполняемости платных мест.

Жогов добавил, что до второго чтения законопроекта «дума открыта ко всем обсуждениям», и будет рассматривать и другие возможные изменения правил платной парковки. Это может произойти до 15 января 2019 года.

  • Платные парковки в центре Воронежа были запущены 1 октября 2018 года. 1 час парковки обходится в 40 рублей, суточный абонемент — 400 рублей, месячный — 4,5 тыс. рублей, годовой — 50,2 тыс. рублей.

  • В понедельник, 17 декабря, облдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому период бесплатной парковки в центре Воронежа может вырасти на 1 час: с 8 утра и до 19 вечера. Кроме того, предусмотрены бесплатное размещение авто в течение 1 часа возле детсадов, школ и медучреждений и другие изменения.


Комментарии