24 Декабря 2018 года, 11:20
Активы мясокомбината «Воронежский» продали Домостроительному комбинату (ДСК) за 620 млн рублей. Покупателем стала одна из структур ДСК — «ДСК-2». Сделка состоялась в пятницу, 21 декабря, следует из данных портала раскрытия информации.

  • В составе проданного имущества находится 18 объектов. Самый ценных из них — земельный участок площадью 53,9 тыс. м2 на Ворошилова, 10 в Воронеже. Его стоимость составляет 600,8 млн рублей. Инженерные сети, расположенные на участке оценили в 2,2 млн рублей. Также на участке бывшего мясокомбината есть несколько зданий общей площадью 27,7 тыс. м2 и построенные в 1970-ых годах мазутохранилище, отстойник и аммиакохранилище. Общая стоимость активов составляет 12,9 млн рублей.

  • Предварительный договор купли-продажи был заключен 24 сентября. Земельный участок планируется перевести в зону трансформации для последующей застройки.

  • Мясокомбинат «Воронежский» производил мясные изделия и пищевые субпродукты. Несколько лет назад его акционеры начали фиксировать хронические убытки, а модернизацию посчитали невозможной.


Комментарии