5 Декабря 2018 года, 13:00
На площадке «Цифровая экономика» участники обсудили пути достижения поставленной президентом в «майском указе» задачи по ускоренному внедрению цифровых технологий в экономике и социальной сфере, которое должно заметно повысить качество жизни людей.

Реализация этой программы должна содействовать тому, чтобы цифровизация изменяла к лучшему жизнь людей. С этой целью делегаты съезда предложили правительству сформировать индекс качества жизни граждан в цифровой экономике, который позволит эти изменения оценить.

При этом показатели индекса качества жизни должны быть разработаны с учетом мнения граждан, а сама работа над индексом должна идти по нескольким направлениям. В частности, по «Защите цифровых прав граждан» или по «Подготовке высококвалифицированных кадров». В рамках направления «Эффективность господдержки проектов разработки и внедрения цифровых технологий» можно будет оценить налоговые изменения в сфере инвестирования и эффективность господдержки цифрового бизнеса и IT-сектора.

Григорий Чуйко.jpg

Григорий Чуйко, резюмируя работу в секции и на съезде ОНФ, сообщил, что «задача цифровой экономики влияет на качество жизни граждан, но эффективность реализации проектов в этой сфере зависит также и от степени вовлеченности в эту работу граждан. Участники площадки высказали ряд предложений о том, как сделать индекс качества жизни понятным и открытым для жителей нашей страны».

Комментарии