29 Декабря 2018 года, 14:01
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на убийство воронежского бизнесмена Кирилла Корнева. Дело передано в Савеловский суд Москвы, передает «Абирег».

Обвиняемыми по делу проходят бывший сотрудник ФСБ Арби Алероев, Иван Замуруев и Ислам Нальгиев. Их обвиняют в приготовлении к убийству, незаконном приобретении и хранении оружия. Предварительное заседание назначено на 10 января 2019 года.

По версии следствия, в мае 2016 года неустановленный заказчик запланировал убийство Корнева. Заняться этим поручил Нальгиеву, пообещав $30 тыс. Нальгиев, в свою очередь, через своего знакомого Замуруева вышел на исполнителя Алероева и водителя.

Нальгиев рассказал сообщникам адрес, место работы и марку автомобиля Корнева, после чего выдал в качестве аванса $5 тыс. По заранее разработанному плану, Алероев должен был застрелить Корнева в авто. В качестве оружия хотели использовать пистолет Макарова с самодельным глушителем.

Преступление было запланировано на 14 июня, считают силовики. В этот день подозреваемые и были задержаны правоохранителями. Заказчика установить так и не удалось, эта часть дела была выделена в отдельное производство.

  • В середине декабря мировым соглашением закончилось дело о банкротстве ООО «Проминвест» (занимает площадку бывшего алюминиевого завода на левом берегу Воронежа), на фоне которого у Корнева ранее возник конфликт с другим совладельцем — Михаилом Паэглэ.


Комментарии