20 Декабря 2018 года, 11:45
Центральный райсуд Воронежа оставил без рассмотрения заявление об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего главного архитектора города Антона Шевелева. Осужденный участвовал в заседании посредством видео-конференц-связи, передают «Вести Воронеж».

Прокурор просил прекратить рассмотрение ходатайства в связи с тем, что Шевелев провел в колонии менее полугода. В следующий раз бывший муниципальный служащий сможет попросить об УДО 16 февраля.

  • Защита Шевелева считала, что он имеет право на подачу заявления об УДО, так как с учетом домашнего ареста он отбыл более половины срока. 16 августа в отношении Шевелева был вынесен приговор. Он был взят под стражу в зале суда, до этого он провел под домашним арестом 1 год и 7 месяцев.

  • Первый раз Шевелев подал на УДО спустя 2 месяца после приговора, но адвокат отозвал заявление перед рассмотрением дела.

  • Шевелева признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Суд установил, что с 2011 года муниципальный служащий использовал схему регулярного получения взяток.

  • Шевелев признал вину в финале судебного процесса и возместил незаконно полученные 990 тыс. рублей. По данным следствия, общая сумма взяток составляла почти 3,6 млн рублей.


Комментарии