18 Декабря 2018 года, 13:15
Подведены итоги тендеров на разработку проекта пристроек к школе №77 в воронежской Масловке и лицею №4 на улице Генерала Лизюкова. Работы по обоим объектам обойдутся воронежским властям в сумму менее 8 млн рублей.

Победителем торгов на проект расширения лицея стала компания «Регионгражданпроект», ранее принадлежавшая главному архитектору Воронежа Людмиле Подшиваловой. Контора попросила за свои услуги 4 млн рублей при максимальной цене в 4,4 млн, следует из аукционной документации. В конкурсе также приняла участие компания «Воронежпроект-2», контролируемая супругой главы «Инстепа» Анатолия Шмыгалева. Она предложила цену в 3,78 млн рублей, но заявку отклонили. В предложении компании была указана пристройка на 370 мест, а чиновники рассчитывали на 432 места.

Эти 2 компании также приняли участие в торгах за проект расширения школы №77, выступив с аналогичными предложениями по цене. Кроме того, конкуренцию воронежским конторам составил самарский «Базис» с предложением в 4,1 млн рублей. Максимальная цена контракта составляла 4,5 млн рублей. Победителем был признан «Воронежпроект-2», следует из документов торгов.

  • Оба тендера были объявлены в конце ноября. Работы по ним проектировщикам предстоит выполнить до 1 июня 2019 года.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Регионгражданпроект» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2014 года Людмилой Подшиваловой. В мае 2017 года Подшивалова вышла из состава учредителей и на ее место пришла Елена Снисоренко. Директором значится Леонид Митин. Выручка компании в 2017 оду составила 32,9 млн рублей, чистая прибыль — 8,3 млн рублей.

  • ООО «Воронежпроект-2» зарегистрировано в Воронеже в марте 2003 года. Гендиректор — Алла Бондарева, 100% долей принадлежат супруге Шмыгалева Марии Табачниковой. Стоит отметить, что Подшивалова ранее руководила данной компанией. Уставный капитал — 20 тыс. рублей. Выручка за 2017 год составила 53,6 млн рублей, чистая прибыль — 25,2 млн рублей.


Комментарии