5 Декабря 2018 года, 11:30
эффективной команды. Это основное отличие «Бизнес класса» от других программ серии Grow with Google, — рассказала директор по бизнес-операциям в развивающихся рынках региона EMEA, Google Россия Юлия Соловьева.

На пресс-конференции с журналистами поделились интересной статистикой, рассказывающей об участниках «Бизнес класса»:

  • 68 % участников — начинающие предприниматели;

  • соотношение женщин и мужчин практически одинаково (52% и 48% соответственно);

  • география проекта — вся Россия;

  • участники программы представляют абсолютно разные сферы бизнеса: от ритейла и небольших производств до эко-фестивалей и футбольных клубов.

По завершении программы опытные предприниматели смогут проанализировать бизнес-модель, определить ее слабые и сильные стороны, оценить финансовые показатели, разработать стратегию конкурентной борьбы. Начинающие — найти и «проверить на жизнеспособность» свою бизнес-идею, выстроить рабочие процессы, разработать бизнес-план, подобрать команду. Каждый выпускник программы, успешно прошедший итоговое тестирование, получает электронный сертификат. Регистрация на сайте проекта «Бизнес класс» открыта для всех желающих.

  • «Бизнес класс» — это бесплатная федеральная программа от Сбербанка и Google для представителей микро- и малого предпринимательства, которые с ее помощью могут вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. Проект стартовал в апреле 2016 года (в Черноземье в мае 2018 года) и доступен для всех пользователей России. Более 400 тыс. человек уже принимают в нем участие.

  • Участники могут выбрать между двумя направлениями обучения: «Хочу развить свой бизнес» и «Хочу начать свое дело». Программа включает восемь модулей по основным направлениям ведения бизнеса: маркетингу и продажам, моделированию, исследованию рынка, финансам, продвижению и стратегии развития, юридическим аспектам, управлению персоналом. Для участия необходимо примерно 1-3 свободных часа в неделю. Сайт программы — www.business-class.pro.

  • Программа «Бизнес класс» уникальна высоким качеством учебных материалов, подготовленных ведущими бизнес-экспертами. Участие в программе бесплатное.


Комментарии