11 Декабря 2018 года, 16:30
ГК «АВС-электро» хочет построить в Рамонском районе Воронежской области еще один логистический комплекс. Об этом сообщает «Время Воронежа» со ссылкой на проект постановления правительства региона.

Фирма «Старт», связанная с владельцем «АВС-электро» Андреем Суховерховым, обратилась к властям с просьбой перевести участок недалеко от аэропорта «Воронеж» из категории сельхозземель в категорию земель промышленности и иного назначения. Речь идет о территории площадью 12,3 га, расположенном в 650 м от примыкания дороги на аэропорт к трассе М4 «Дон». Сменить категорию земель просят для строительства логистического комплекса.

  • У «АВС-электро» есть подразделение «АВС-логистика», которое управляет тремя логистическими комплексами неподалеку: на 28 тыс. м2, 18 тыс. м2 и 35,2 тыс. м2. Строительство последнего было завершено в январе этого года. Его стоимость составила 700 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО фирма «Старт» зарегистрирована в Рамонском районе Воронежской области в ноябре 1999 года. Гендиректор — Андрей Беляев. Уставный капитал — 300 тыс. рублей, 51% принадлежит мальтийской «Склад ЛТД», остальные 49%  — ООО «э3». Владельцем последней выступает Андрей Суховерхов.


Комментарии