14 Декабря 2018 года, 11:08
Конкурсный управляющий обанкротившегося банка «Воронеж» — Агентство по страхованию вкладов (АСВ) — пытается взыскать с клиентов кредитной организации почти 210 млн рублей. Это следует из документов воронежского арбитража.

Суд принял к производству дело о взыскании задолженности с московского ТД «Центр» на сумму 178,6 млн рублей, из которых 165,3 млн рублей — основной долг и 11,09 млн рублей — проценты. Задолженность возникла по кредитному договору от 16 марта 2017 года.

Также конкурсный управляющий инициировал разбирательства с двумя столичными заемщиками на сумму почти 30,6 млн рублей. Речь идет о компаниях «Ареал риэлти» и «Бетта ин», которые задолжали 23,35 млн рублей и 7,21 млн рублей соответственно.

  • Центробанк отозвал лицензию банка «Воронеж» 15 июня. Регулятор мотивировал это тем, что финорганизация якобы проводила «теневые» валютные операции. Также с целью сокрытия своего реального финансового положения банк мог осуществлять «схемные» операции по замещению активов. На его балансе образовался «значительный объем активов сомнительного характера». Кроме того, в действиях управленцев банка «установлены признаки совершения уголовно наказуемых деяний», утверждают в ЦБ. Управленцы банка «Воронеж» претензии регулятора не признавали. В конце августа «Воронеж» по иску Центробанка был признан банкротом. По состоянию на 31 октября в реестр требований кредиторов банка включено более 4,18 млрд рублей.

  • В рамках банкротного дела АСВ пытается оспорить сделки по продаже недвижимости банка в Москве и Санкт-Петербурге, а также ряд других сделок.


Комментарии