4 Декабря 2018 года, 15:40
Французский ретейлер «Ашан» не торопиться получать разрешение на строительство гипермаркета в многофункциональном комплексе «Ритейл-парк» под Воронежем. Об этом «Абирегу» сообщил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

«Мы не комментируем планы по развитию компании. Надеемся на понимание», — заявили представители «Ашана». По данным собственного источника издания, проект второй очереди «Ритейл-парка» отложен на неопределенное время.

  • В марте сообщалось, что «Ашан» может открыться в «Ритейл-парке» уже в IV квартале 2019 года. Планировалось, что площадь объекта будет составлять почти 21 тыс. м2.

  • ООО «Ритейл парк» анонсировало к 2023 году запуск торгового комплекса на выезде из Воронежа в Новоусманском районе на 102 тыс. м2. Объем инвестиций — около 5 млрд рублей. Первым арендатором первой очереди площадки стал гипермаркет «Леруа Мерлен».

  • О планах расширить присутствие в Воронеже в «Ашане» заявляли еще в 2015 году. Тогда речь шла как о строительстве гипермаркета, так и о создании «полной цепочки» производства мяса. Вместе с тем, центр распределения мяса французская сеть начала строить в Тамбовской области, где к середине 2017 года запустила производство продуктов из свинины.

  • Первый гипермаркет «Ашан» открылся в Воронеже в 2010 году в сити-парке «Град».


Комментарии