27 Декабря 2018 года, 16:21
В завершении 2018 года на прием к депутату Госдумы от Воронежской области Аркадию Пономареву пришли несколько человек, чьи проблемы он помог решить. Так, директор школы №77 Валентина Латынина поблагодарила парламентария за помощь в расширении учебного заведения.

«На протяжении долгих лет мы обращались к властям различного уровня по поводу строительства в микрорайоне дополнительных учебных мест. Наша школа переполнена в 2,5 раза. И только по настоянию Аркадия Николаевича были выделены средства на проектирование, а затем и строительство школьной пристройки. Отделив начальную школу от старшего звена, мы получим качественно новые условия обучения и работы», — отметила Латынина.

Валентина_Латынина_на_приеме_у_депутата.jpg

Поблагодарил депутата и настоятель храма Архангела Михаила в микрорайоне Отрожка отец Виктор. Депутат оборудовал классы воскресной школы храма мебелью, приобрел учебные пособия и принадлежности.

Председатель Совета ветеранов Центрального района пришел на прием к депутату, чтобы убедиться, что Пономарев продолжит оказывать материальную помощь организации. Ветераны ведут обширную работу по сохранению исторической памяти, воспитанию гражданско-патриотических ценностей у молодежи.

Помощники депутата помогли девочке-сироте Анастасии Галкиной выиграть суд о предоставлении ей жилья по достижении совершеннолетия. Они помогли девушке составить исковое заявление и рассказали о процедуре его рассмотрения. Суд обязал Департамент социальной защиты Воронежской области выделить сироте жилье в кратчайший срок.

«Второстепенных обращений не бывает. Человек начинает обивать пороги, когда на это есть веские основания и в одиночку его вопрос не решить. Каждое положительно решенное обращение — это совместное преодоление неких сложных жизненных обстоятельств, в которых оказались люди. А если смотреть глобально, то это вклад в укрепление взаимного доверия между властью и населением. Это желание слышать друг друга и выстраивать, как принято говорить, социальное партнерство между государством и обществом», — отмечает Пономарев.


Комментарии