25 Декабря 2018 года, 08:55
Воронежский арбитраж утвердил мировое соглашение в споре властей облцентра и владельца ГК «Русский аппетит» Андрея Прытыкина. Муниципальные служащие добивались сноса кафе «Вермишель» на ул. Минская, 17д, следует из материалов суда.

Резолютивная часть решения суда пока не опубликована. Представитель Прытыкина Сергей Кардашов сообщил «Абирегу», что, по условиям соглашения, до начала 2020 года бизнесмен должен вынести расположенные под кафе сети инженерно-технического обеспечения или согласовать размещение объекта без их выноса. В таком случае мэрия обязуется не выдвигать претензий к кафе. Если условия выполнены не будут, мэрия сможет получить исполнительный лист, обязывающий Прытыкина снести кафе.

Сам предприниматель считает, что мировое соглашение свидетельствует о меняющемся подходе властей к проблеме самовольных построек — бывших НТО.

  • Конфликт у мэрии с «Русским аппетитом» длится уже год. Власти потребовали снести как самовольные постройки сразу 4 крупных заведения группы. Прытыкину в первой инстанции удалось отбить кафе «Вермишель» на проспекте Революции и «Гвозди» на Хользунова, но власти города уже подали апелляционные жалобы по обоим решениям. Арбитраж частично удовлетворил требования о сносе бара «Гвозди» на Маршала Жукова, что, в свою очередь, оспаривает Прытыкин.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «УК «Русский аппетит» в 2017 году показало чистую прибыль 1,1 млн рублей при выручке 12 млн. Проекты «Русского аппетита» представлены в Воронеже, Белгороде и Липецке. Кроме того, Андрей и Татьяна Прытыкины так или иначе контролируют около двух десятков юрлиц, работающих в сфере общепита.


Комментарии