21 Декабря 2018 года, 08:55
Компания «Стремление» оценила рыночную стоимость имущественного комплекса разорившегося воронежского завода растительных масел (ЗРМ) «Эртильский» в 2,3 млрд рублей. Балансовая стоимость активов составила 1,4 млрд рублей, следует из отчета об оценке.

Большая часть рыночной стоимости приходится на 937 единиц движимого имущества — 1,69 млрд рублей. Сюда входят транспортные средства (41 млн рублей) и оборудование (1,65 млрд рублей). 48 объектов недвижимости ЗРМ оценили в 609,5 млн рублей. Среди них цеха экстракции, прессования, мыловарения, розлива, склады, административно-бытовой корпус и другие здания. 8 арендуемых земельных участков оценили в 13,9 млн рублей, еще 1 в собственности — 1,1 млн рублей.

Стоит отметить, что все имущество находится в залоге у Россельхозбанка. Кредиторы уже утвердили начальную стоимость имущества на торгах на уровне рыночной, сообщила конкурсный управляющий должника Марина Осипова.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Завод растительных масел «Эртильский» зарегистрировано в 2003 году. 53,43% де-юре контролируются ООО «Эльбрус», а еще 46,57% записаны на гендиректора Салиха Конакова. Выручка компании в 2017 году составила 2 млрд рублей, чистый убыток — 1,08 млрд рублей. Предприятие признано банкротом весной 2018 года, общая сумма долгов перед кредиторами ранее превышала 4 млрд рублей.

  • Салих Конаков подозревается в мошенничестве и незаконном получении кредита. Управление СКР по Воронежской области на днях завершило расследование уголовного дела в отношении Конакова и передало его в суд.


Комментарии