5 Декабря 2018 года, 10:20
Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с председателем совета директоров ГК «Агроэко» Владимиром Масловым. Последний сообщил, что в 2018 году группа планирует увеличить объем инвестиций в свиноводство региона до 28 млрд рублей, передает облправительство.

До конца года планируется запустить второй комбикормовый завод в селе Гаврильск Павловского района. На первых парах его мощность должна составить 200 тыс. тонн продукции в год, а после завершения строительства второй очереди (планируется к 2020 году) — 370 тыс. тонн в год.

В 2019 году «Агроэко» хочет начать строительство 6 новых свинокомплексов и мясоперерабатывающего комбината. Вместе с растениеводческим направлением это должно принести порядка 34 млрд рублей инвестиций. К 2022 году общий объем инвестиций планируют довести до суммы в 62 млрд рублей.

По итогам текущего года группа планирует войти в пятерку крупнейших производителей свинины в России. Для этого на «Агроэко» хотят довести годовой объем реализации продукции до 267 тыс. тонн.

  • ГК «Агроэко» входит в первую десятку крупнейших производителей свинины в стране, а также является крупнейшим воронежским производителем свинины: у группы есть 11 свинокомплексов, селекционно-генетический центр, комбикормовый завод с элеватором. По данным ИАС Seldon.Basis, «Агроэко» работает с 2015 года, компания принадлежит «Агроэко групп врн лимитед» и Владимиру Маслову. Разведением свиней занимается дочернее ООО «Агроэко-Воронеж», выручка в 2017 году — 2,4 млрд рублей, чистая прибыль — 495 млн рублей.


Комментарии