22 Ноября 2018 года, 13:30
Мировой суд Левобережного района Воронежа оштрафовал застройщика Николая Образцова на 70 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

В ведомстве пояснили, что ранее оно привлекло гендиректора «Воронежагропромстройкомплекта» и депутата гордумы Образцова к административной ответственности. Прокуратурой были возбуждены 2 дела за «незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего служащего» (ст. 19.29 КоАП). Но Образцов, считают в ведомстве, «умышленно не исполнил требования прокурора», не оплатив штрафы. В итоге суд оштрафовал его за это правонарушение.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ОАО «Воронежагропромстройкомплект» в 2017 году выручил 20,98 млн рублей, чистая прибыль составила 962 тыс. рублей. Компания известна скандальной стройкой в центре Воронежа возле кинотеатра «Спартак». Предприятие возвело там многоэтажный дом, но в течение многих лет не может добиться права на его ввод в эксплуатацию.


Комментарии