23 Ноября 2018 года, 15:56
«Воронежский шампиньон» перенес запуск производства грибов селе Рогачевка Новоусманского района на II квартал 2019 года. Об этом сообщает «Абирег».

Инвестиции в проект составили 2,2 млрд рублей. Строительные работы начались примерно год назад, они завершены на 95%. Для производства уже закуплено оборудование. К лету-2019 планируется завершить монтажные и пусконаладочные работы.

Проектная мощность предприятия составит 10 тыс. тонн шампиньонов и 30 тонн компоста в год. Комплекс будет представлять собой 2 теплицы по 20 тыс. м2 каждая. Инвестор создает производство, не используя заемные средства. Срок окупаемости проекта оценивается в 7 лет.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Воронежский шампиньон» на 100% принадлежит ООО «Артенц». Оно в свою очередь контролируется Ашотом, Гайком, Арутюном Бабоянами и Айком Мгдесяном. Бизнесмены производят снеки и консервы под торговой маркой «У Мартина». «Воронежский шампиньон» рассчитывает занять в России около 20% рынка. Сейчас он преимущественно представлен продукцией из Белоруссии, Польши и других стран ЕС.


Комментарии