19 Ноября 2018 года, 12:30
Заместитель председателя Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка Ирина Алименко получила звание заслуженного экономиста России. Это следует из соответствующего указа президента страны Владимира Путина.

Ирина Алименко.jpg

В ЦЧБ рассказали, что награду Ирине Алименко в понедельник, 12 ноября, вручил президент банка Герман Греф. В финорганизации отметили, что звание топ-менеджеру присвоено «как высокопрофессиональному специалисту в области экономики и финансов», который сделал вклад в «совершенствование структуры финансового менеджмента Сбербанка и централизацию функции управления».

«При ее активном участии в течение многих лет Центрально-Черноземный банк занимает лидирующие позиции среди территориальных банков Сбербанка по основным показателям. Несмотря на сложную экономическую конъюнктуру, ЦЧБ сохраняет лидерские позиции на рынке банковских услуг региона, о чем свидетельствует высокое качество кредитного портфеля как корпоративных, так и частных клиентов», — добавили в финорганизации.

  • Ирина Алименко также занимается общественной деятельностью, являясь членом экспертного совета при департаменте экономразвития Воронежской области и председателем комиссии по экономическому развитию региональной Общественной палаты. Также управленец преподает в Воронежском государственном университете инженерных технологий, получила научную степень кандидата экономических наук.


Комментарии