16 Ноября 2018 года, 10:20
По итогам III квартала 2018 года средний размер лимита по кредитным картам частных потребителей Воронежской области составил 41 060 рублей. Это на 13% больше, чем во II квартале, говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В целом по стране за квартал показатель вырос на 5,3% и составил 48,2 тыс. рублей. Самый большой средний размер кредитных лимитов отмечен в Москве — 92,5 тыс. рублей. Самый внушительный рост лимитов отмечен в Ненецком АО — (36,4%).

«После периода снижения среднего размера лимитов по кредитным картам, в III квартале 2018 года наметилась некоторая стабилизация данного показателя. Прежде всего, это объясняется тем, что именно в сегменте кредитования с использованием кредитных карт банки наладили наиболее эффективное управление рисками. В том числе благодаря такому инструменту, как лимиты по картам. На ситуацию также оказывает влияние снижающийся уровень просроченной задолженности по кредитным картам. Все это позволяет банкам постепенно увеличивать средний размер лимитов по картам», — считает гендиректор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии