9 Ноября 2018 года, 11:55
Воронежский арбитраж полностью отказал в удовлетворении 2-х исков компании «Танаис» — арендатора одноименного парка — к мэрии города, следует из материалов суда. «Танаис» пытался оспорить договор аренды парка от 1994 года в силу его ничтожности.

Также компания добивалась признания права собственности на аттракцион «Железная дорога». Он включает в себя железнодорожный рельсовый путь в форме круга диаметром 50 м, пассажирскую платформу, тоннель, подвижный состав и прочее.

Параллельно арбитраж рассматривает 2 иска мэрии к компании: о взыскании задолженности в 12,3 млн рублей и об освобождении земельного участка от аттракционов.

  • Парк был передан в аренду как раз в 1994 году. В последний раз договор был перезаключен в 2013 году. Компания получила право распоряжаться 21 га земли и объектами, расположенными на них. По условиям договора, она должна была провести поэтапное развитие парка.

  • В 2015 году проверка областной Контрольно-счетной палаты констатировала отсутствие благоустройства, износ и обветшание объектов. Как посчитали сотрудники ведомства, компания платила за аренду 261,6 рубля в год. Впоследствии, в 2016 году городские власти добились расторжения договора.

  • В августе прошлого года региональная прокуратура, после проведенной в парке проверки, внесла представление мэру Воронежа по демонтажу незаконно работавших аттракционов.


Комментарии