28 Ноября 2018 года, 15:30
Воронежские розничные клиенты банков за год снизили просрочку по кредитным картам на 3,1%. Об этом DF рассказали в Национальном бюро кредитных историй.

Речь идет о просрочке по платежам от 30 дней. Если к концу III квартала прошлого года она составляла 21% от общего объема, то к концу сентября-2018 показатель равнялся 17,9%. Это позволило Воронежской области занять 21-е место среди регионов-лидеров России, где частные клиенты допускают наименьшую просрочку в этом сегменте кредитования.

«Пик роста просроченной задолженности в розничном кредитовании был пройден в 2015-2016 годах, и сейчас в ситуации с «плохими» долгами наступила стабилизация, — считает гендиректор НБКИ Александр Викулин. — При этом самые высокие темпы сокращения просроченной задолженности демонстрирует сегмент кредитных карт. Это объясняется, прежде всего, тем, что именно в сегменте кредитования с использованием кредитных карт банки наладили наиболее эффективное управление рисками. В том числе, благодаря такому инструменту, как лимиты по картам. Таким образом, кредиторы продолжают внимательно следить и за качеством новых кредитов, и за риск-профилем своих заемщиков с действующими обязательствами».

  • По данным НБКИ, в Воронежской области за январь-сентябрь 2018 года было выдано сразу на 83% кредиток больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если за 9 месяцев 2017-го было выдано 57,9 тыс. карт, то за аналогичный период 2018 года — 106 тыс. кредиток.


Комментарии