26 Ноября 2018 года, 10:33
С начала года с помощью Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка уже более 33 тысяч семей отпраздновали новоселье. Об этом сообщили в финорганизации.

Такой результат почти в 1,5 раза превысил прошлогодние показатели по количеству договоров. По выданной сумме разница еще выше. За 10 месяцев 2017 года выдано жилищных кредитов на сумму 27,8 млрд рублей, а за 10 месяцев текущего года — 45,6 млрд рублей. Темп роста составил 164%.

На этом фоне Сбербанк объявил о нововведении. Теперь его клиенты могут сэкономить время и деньги, выбрав квартиру на вторичном рынке недвижимости для покупки на сайте «ДомКлик». А оформить ипотеку можно без предоставления отчета об оценке. «Это стало возможным благодаря запуску нового проекта по одобрению объектов недвижимости на вторичном рынке при соблюдении ряда условий», — пояснили в ЦЧБ. Так, цена приобретения кредитуемой недвижимости для Воронежа не должна превышать 10 млн рублей.

Помимо этого, есть ряд и других условий при размещении объекта на сайте «ДомКлик»: фотографии недвижимости в объявлении должны содержать изображения всех помещений, фото балкона и лоджии — при наличии, а также фото, по которым возможно определить отсутствие перепланировки. Публикация с информацией по объекту должна содержать также кадастровый номер или адрес с номером квартиры, площадь кухни, жилую площадь.

В проекте участвуют квартиры в многоквартирных домах на вторичном рынке этажностью не менее 3 этажей по всей России (переход права собственности по ним должен быть оформлен не ранее 1998 года), объявления о продаже которых размещены на DomClick.ru.

«Возможность отказа от отчета об оценке позволяет ускорить срок подготовки документов к ипотечной сделке в среднем на 5 дней и сэкономить до 5 тыс. рублей», — прокомментировал директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

В рамках этого проекта доступны услуги «Электронная регистрация сделки» и «Сервис безопасных расчетов».

  • Сейчас на сайте «ДомКлик» размещено более 500 тыс. объявлений о продаже квартир на вторичном рынке.

Комментарии