16 Ноября 2018 года, 12:05
«Воронежтеплосеть» объявила тендер на поиск подрядчика для предоставления кредита на 165 млн рублей, сообщает «Обозреватель.VRN». Потенциальному подрядчику предлагается открыть для предприятия кредитную линии на 2 года.

Средства планируется направить на пополнение оборотных средств. Вознаграждением для банка станет сумма почти в 40 млн рублей (11,2% годовых). Заявки на участие в аукционе принимаются до 3 декабря, сами торги пройдут 7 декабря.

  • Уже несколько лет ведутся разговоры о передаче «Воронежтеплосети» в концессию. По задумке властей, инвестор не только модернизирует активы предприятия, но и поможет решить проблемы с долговой нагрузкой.

  • Изначально наиболее вероятным инвестором называлась «Квадра». Впрочем, ее представители настояли на комплексном аудите «Воронежтеплосети». Состоялся ли он и каковы его результаты, публично не сообщались.

  • На днях «Квадра» направила в мэрию Воронежа предложение по концессии. Компания предложила в течение 15 лет вложить в теплосетевое хозяйство как минимум 3,6 млрд рублей. По закону муниципалитет в течение 45 дней будет ждать предложения от других потенциальных концессионеров.


Комментарии