13 Ноября 2018 года, 14:00
Председателем воронежского отделения движения «Голос» стал общественник Владислав Ходаковский, говорится в сообщении официальной группы движения в Facebook. Его избрание состоялось на внеочередной конференции регионального отделения в воскресение, 11 ноября.

Смену председателя объясняют ротацией кадров. До этого отделение движения за права избирателей возглавлял Павел Губанов из партии «Яблоко». До «яблочника» движением руководил Илья Сиволдаев.

«Будем продолжать контролировать соблюдение российского законодательства на предстоящих выборах и взаимодействовать со всеми организациями, заинтересованными в честности и открытости выборного процесса», — написал Ходаковский в Facebook.

  • В 2015 году Ходаковский участвовал в выборах в Воронежскую гордуму. В 2016 году он, при поддержке Михаила Ходорковского, баллотировался в депутаты Госдумы.

  • «Голос» — межрегиональное общественное движение, выступающее в защиту прав избирателей. Представители движения следят за чистотой проведения избирательных кампаний, обучают наблюдателей, ведут карты нарушений на выборах.


Комментарии