27 Ноября 2018 года, 09:00
Производитель горной техники — группа компаний «Рудгормаш» — продолжает развитие выпускаемой предприятием продукции. Как рассказали представители завода, речь идет о совершенствовании системы управления буровой установкой СБШ-250 МНА-32.

Эта техника при относительной низкой цене и эксплуатационных затратах не уступает импортным аналогам по производительности, надежности, эргономике и качеству работы.

Сейчас, как пояснили на «Рудгормаше», успешно проходят испытания новой системы управления буровым станком. Система создана на основе промышленного контроллера, поставляемого одним из мировых производителей электрооборудования. Данная система позволяет эффективно управлять работой станка в различных режимах, а также обладает функцией визуализации параметров работы оборудования (показатели температуры, давления и пр.). Данные можно будет получать в режиме онлайн, передавать на ГОКи, сервисные центры и оперативно анализировать.

Новая система управления — это первый шаг к дальнейшей роботизации буровой установки, когда она сможет работать автономно, без машиниста.

Как рассказали на воронежском предприятии, новая система управления разрабатывалась под интересы корпоративного партнера АО «Сырьевая компания» из Башкортостана, а именно для его структуры ОАО «Сода». Кроме того, в поставках обновленной техники могут быть заинтересованы клиенты «Рудгормаша» из Узбекистана. На 2019 год туда намечена поставка более 10 таких установок.


Комментарии