26 Ноября 2018 года, 11:09
На предприятии «Карельский окатыш» (входит в «Северсталь») приняли в работу новый буровой станок СБШ. Об этом рассказали на предприятии-изготовителе — воронежском «Рудгормаше»

В конструкцию техники внесли ряд улучшений по пожеланиям заказчика. Например, теперь у установки отнесены в сторону задние домкраты. Так удобнее менять редукторы хода, что ускоряет работу СБШ и повышает коэффициент технической готовности.

Кроме того, чуть выше был поднят кабельный барабан установки. Это позволяет уйти от некоторых проблем с бурением, в частности с наездом на скважину.

Также изменения коснулись и кабины машиниста: в окна установили стеклопакеты вместо одинарных стекол. Пульт управления переместили на кресло машиниста. Работать СБШ будет в карьере Западный. Его производительность — 5 км пробуренной массы в месяц.

  • Воронежская группа компаний «Рудгормаш» производит и реализует горную технику. Предприятия группы расположены на территории площадью в 60 га, где размещаются цеха литейного, сварочного, термического, гальванического производства, плазменной резки и механической обработки. Партнерами «Рудгормаша» являются ряд ведущих компаний: Михайловский ГОК, Лебединский ГОК и другие. В следующем году компании исполняется 80 лет со дня создания.


Комментарии