21 Ноября 2018 года, 11:00
Воронежская таможня обратилась в областной арбитраж с 19 административными исками. Ответчиком выступает ООО «Келлогг Рус» — российский филиал американской Kellogg, прописанный в Воронеже.

Третьими лицами выступают юрлица белгородской кондитерской фабрики «Славянка» и холдинга «Объединенные кондитеры». Суть исков не раскрывается, они еще не приняты к производству.

Как пишет «Абирег» со ссылкой на таможню, речь идет о возможном нарушении по ст. 14.10 КоАП («Незаконное использование средств индивидуализации товаров»). По данным ведомства, «Келлогг Рус» экспортировал 9 тонн печенья «Юбилей» и 250 кг крекера «Нежный» в Абхазию, Азербайджан и Таджикистан. После автовыпуска товаров за границу таможня обнаружила, что якобы наименования товаров сходны до степени смешения с товарными знаками «Наш юбилей» («Рот Фронт») и «Нежный» (принадлежит ГК «Славянка»). Их правообладатели, пишет издание, не давали «Келлог Рус» разрешения на использование своих товарных знаков.

  • Штраф для юрлиц по ст. 14.10 КоАП составляет 50-200 тыс. рублей. Он также предусматривает конфискацию продукции с незаконным воспроизведением товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара и пр.

  • Российский офис Kellogg образован в Воронеже после приобретения ГК «Юнайтед Бейкерс», производителя печенья, крекеров и готовых завтраков. Сейчас заводы компании в России выпускают печенье «Любятово», чипсы Pringles и пр. Выручка предприятия в 2017 году составила 8,9 млрд рублей, чистый убыток — 636,6 млн рублей.


Комментарии