22 Ноября 2018 года, 09:18
В среду, 21 ноября, в Воронежском опорном университете (ВГТУ) прошла традиционная для вуза ярмарка вакансий.

В ней приняли участие более 100 работодателей, среди которых Конструкторское бюро химавтоматики, Воронежский мехзавод, «Турбонасос», «Электросигнал», «Рудгормаш», «Космоснефтьгаз», холдинг «Сибур», «Северсталь», «Ростелеком».

По словам первого проректора ВГТУ Сергея Сафонова, именно в этом году в ярмарке приняли участие наибольшее количество индустриальных партнеров вуза: «Я считаю, что такое количество работодателей-участников — отличная возможность для студентов заявить о себе на рынке. А мы, как вуз, можем и обязаны представлять им выбор. Студенты должны стремиться сотрудничать с предприятиями уже с первого курса, чтобы к моменту выпуска быть уже полностью подготовленными. Сейчас на рынке катастрофически не хватает квалифицированных кадров, которые обладают не только компетенциями, но и умением работать в команде, креативно мыслить, быстро принимать правильные решения. На мой взгляд, то, что в ярмарке приняли участие более тысячи студентов — достойный результат».

Компании предлагали выпускникам различные форматы сотрудничества: от прохождения производственной практики и стажерской программы до официального трудоустройства с возможностью карьерного роста и повышения квалификации. Многие студенты в ходе ярмарки заполнили анкеты соискателей.

Как утверждают в ВГТУ, который ежегодно проводит мониторинг, в 2016 году в течение 2 месяцев после окончания университета трудоустроились 73% выпускников, в 2017 году — более 80%. При этом, у специалистов ВГТУ достаточно высокая зарплата среди выпускников вузов Центрального Черноземья — более 30 тыс. рублей.


Комментарии