14 Ноября 2018 года, 15:41
Воронежский авиазавод (ВАСО) подал в арбитраж Центрального округа кассационную жалобу по спору с Росимуществом на 268,9 млн рублей, следует из материалов суда. Жалобу оставили без движения из-за нарушения при ее составлении. Неточности необходимо исправить до 12 декабря.

  • ВАСО судилось с ведомством с января этого года. По мнению представителей авиазавода, Росимущество якобы незаконно обогатилось за счет завышенной арендной платы за использование экспериментального аэродрома завода на ул. Циолковского в Воронеже. Стороны упрекали друг друга в разной трактовке норм начисления сумм аренды. На заводе полагали, что у аэродрома есть пассажирский поток (например, борты федеральных органов власти), поэтому должен применяться пониженный коэффициент ставки. В Росимуществе утверждали, что аэродром используется для производства, что подразумевает другую цену аренды. Претензии ВАСО составляли почти 400 млн рублей.

  • В апреле Воронежский арбитраж частично удовлетворил иск ВАСО, постановив взыскать с Росимущества в пользу авиазавода 269 млн рублей. В конце августа апелляционная инстанция отменила это решение.


Комментарии