20 Ноября 2018 года, 17:53
Руководство Объединенной авиастроительной корпорации может утвердить в должности главы Воронежского акционерного самолетостроительного общества Алексея Пуздырева. Об этом пишет «Абирег» со ссылкой на неназванный источник.

Сейчас Пуздырев возглавляет предприятие в статусе исполняющего обязанности управляющего директора. Назначение состоится в начале следующего года, если управленец сможет «показать изменения и начать более активную интеграцию завода в состав ОАК. Решение будет приниматься вице-президентом корпорации Алексеем Рогозиным.

  • Пуздырев сменил ушедшего в отставку Дмитрия Пришвина. Последний покинул ВАСО в начале октября из-за претензий по хозяйственной деятельности и сложностях в коммуникации с корпоративным центром.

  • Пуздырев родился в 1984 году в Москве. С 2006-го по 2016 годы трудился на Дубнинском машиностроительном заводе имени Федорова. В 2017-м назначен на должность заместителя гендиректора по техническому развитию в «Ил».

  • ВАСО — хронически убыточное предприятие, дотируемое государством. По итогам трех кварталов 2018 года убыток завода вырос до 1,2 млрд рублей.


Комментарии