9 Ноября 2018 года, 15:10
Воронежский адвокат Николай Шмаков, осужденный за мошенничество, будет отбывать наказание в колонии Кировской области, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на собственный источник.

Шмакова отправили в Кировскую область в среду, 7 ноября. Там его сначала поместят в СИЗО, а затем переведут в колонию. В какую именно колонию попадет адвокат, источник издания не сообщил.

  • Шмакова признали виновным в покушении на особо крупное мошенничество 8 августа. Его приговорили к 3-м годам линия свободы в колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. рублей. Подсудимый полностью признал свою вину.

  • Следствие установило, что Шмаков просил у жены клиента 4 млн рублей, чтобы решить вопрос о смягчении меры пресечения бизнесмену Максиму Скоркину — фигуранту уголовного дела об обнале. При этом реально повлиять на решение суда адвокат не мог, а, следовательно, обманывал родственницу подсудимого, считали правоохранители. Шмакова задержали при получении денег в июле 2017 года. В январе он вышел из СИЗО под домашний арест, после того как начал сотрудничать со следствием.

  • В сентябре прошлого года отец Николая Шмакова — судья облсуда Иван Шмаков — покинул свой пост.


Комментарии