14 Ноября 2018 года, 08:55
«Сибирская Нива», входящая в структуру воронежского агрохолдинга «ЭкоНива» Штефана Дюрра, за 7 месяцев построила в Новосибирске новый животноводческий комплекс на 6 тысяч дойных коров. Инвестиции в проект составили 5 млрд рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на компанию.

Комплекс возвели в Маслянинском районе Новосибирской области. Он стал самым большим подобным объектом за Уралом. Официально комплекс откроют в середине декабря.

  • Первоначально планировалось возвести новый животноводческий комплекс за 2019-2020 годы. У компании в регионе уже есть две фермы на 2,5 тыс. и на 1,8 тыс. голов КРС. Последнюю также расширили для стада в 5 тыс. коров. Кроме того, холдинг строит в области сыродельный завод мощностью 60 тонн продукции в сутки и стоимостью 6,5 млрд рублей. Его хотят запустить в 2019 году.

  • «Эконива» основана в 1994 году предпринимателем Штефаном Дюрром; материнская компания — немецкая Ekosem-Agrar. Считается крупнейшим производителем сырого молока в России. Имеет отделения в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях.

  • В апреле «Эконива» зарегистрировала компанию «Северная нива Башкирия». Компания уже подыскивает земли под строительство животноводческих комплексов в Башкортостане.


Комментарии