30 Ноября 2018 года, 12:50
Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин провел пресс-конференцию для журналистов региональных СМИ. Она состоялась в четверг, 29 ноября.

Салмин отметил, что сейчас банк «не фиксирует снижения инвестиционной активности клиентов». «На текущий момент остается достаточно перспективных направлений наращивания бизнеса как в сельском хозяйстве, так и промышленности, что отражается в конкретных цифрах величины кредитного портфеля Центрально-Черноземного банка. Количество выданных инвестиционных кредитов у нас выросло на 40%, а их сумма увеличилась почти в 2 раза к аналогичному периоду прошлого года», — пояснил банкир.

Кредитный портфель Центрально-Черноземного банка по корпоративным клиентам достигает 445 млрд рублей. Объем выдач за 9 месяцев превысил 280 млрд рублей, из них более 110 млрд рублей инвестированы в реализацию сельскохозяйственных проектов и сезонно-полевые работы.

Кредитная активность зафиксирована ЦЧБ и в розничном сегменте. Так, в 2018 году банк помог справить новоселье 33 тыс. семей. Это почти в 1,5 раза больше прошлогодних показателей по количеству заключенных ипотечных договоров. За 10 месяцев 2017 года было выдано 27,8 млрд рублей, а за 10 месяцев текущего года — 45,6 млрд рублей. Темп роста — 164%.

Кроме того, с начала года ЦЧБ выдал 372 тыс. потребкредитов на сумму свыше 6,7 млрд рублей.


Комментарии