27 Ноября 2018 года, 17:55
В Воронеже впервые осудили директора ритуального агентства за покупку данных об умерших. Речь идет о главе «Областного похоронного бюро» Светлане Дунаевой.

Левобережный райсуд во вторник, 27 ноября, приговорил ее к штрафу в 250 тыс. рублей, сообщают «Вести Воронежа».

Директор до последнего не признавала вину в даче взяток, но на последнем заседании согласилась с обвинением. Прокуратура ходатайствовала о переквалификации обвинения с ч. 3 на ч. 1 ст. 291 УК «Дача взятки». Благодаря этому Дунаевой был назначен лишь штраф.

  • Схема сотрудничества сотрудников полиции и ритуального агентства была вскрыта осенью 2017 года. По версии следствия, Дунаева систематически передавала деньги правоохранителям за информацию о смертях воронежцев. Их родственникам компания предлагала ритуальные услуги. Сотрудники полиции могли получать 10-20% с каждого «заказа».

  • В марте 2018 года уголовные дела в отношении двух сотрудников полиции, обвиняемых в получении взятки, дошли до суда. На предварительном следствии обвиняемые признали вину частично. В главке МВД России по Воронежской области провели проверку: сотрудники были уволены из-за утраты доверия.


Комментарии