7 Ноября 2018 года, 12:09
Стройка шестиэтажного здания за «Петровским пассажем» может быть приостановлена, а сам объект снесен, сообщают «Вести Воронежа» со ссылкой на губернатора Александра Гусева. Речь идет о здании на улице Летчика Замкина, 42.

Гусев заявил, что к таким мерам прибегнут, если будет доказано, что здание возвели незаконно. «Строительство там велось незаконно. Они вели на участке, который не принадлежал собственнику. Если есть нарушения, то строительство нужно прекратить, а сам объект, как объект незаконного строительства, демонтировать», — заявил губернатор.

  • В 2016 году жильцы соседних со строением домов обратились в прокуратуру и потребовали проверить законность проведения работ по обновлению дома. Прокурорская проверка установила, что застройщик «Спец Агро Снаб» проводил незаконные работы в исторической части Воронежа.

  • В здании были демонтированы наружные стены и внутренние перегородки, возводился пятый этаж, также был якобы самовольно занят соседний участок площадью 1,1 тыс. м2.

  • Администрация Воронежа обратилась в Центральный райсуд города и предъявила собственникам требование о приведении здания в первоначальный вид. 31 мая 2018 года в удовлетворении жалобы было отказано. Обжаловать судебное решение администрация города не стала.

  • В декабре 2016 года инспекция госстройнадзора пыталась привлечь «Спец Агро Снаб» к административной ответственности по статье нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию. Дело рассматривал воронежский арбитраж. В иске также было отказано.

  • Участок, на котором ведутся спорные работы, принадлежит ООО «Спец Агро Снаб». В 2014 году компания за 52,9 млн рублей выкупила единым лотом принадлежащие банкротящемуся ООО «Петровский пассаж» 3 участка на ул. Летчика Замкина общей площадью около 3 тыс. м2, а также часть нежилого здания на одном из них.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Спец Агро Снаб» зарегистрировано в Воронеже в марте 2014 года. Гендиректор — Алексей Пышнограев. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. 50%-и долями в уставном капитале владеют Людмила Сопливенко и Вадим Спица. Первая также является владелицей 50%-й доли компании «Ремстрой», выступавшей подрядчиком строительства нескольких жилкомплексов в Воронеже.


Комментарии