22 Ноября 2018 года, 09:15
Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика на проектно-изыскательские работы в парке «Орленок». Это следует из тендерной документации. Максимальная стоимость контракта — 3,99 млн рублей.

Задание на проектирование должно охватить 16 объектов парка. Среди них — создание различных функциональных зон (фудкорт, мемориальная, спортивная и пр.), обследование входной группы со стороны ул. Фридриха Энгельса и Феоктистова, ливневая канализация, дорожно-тропиночная сеть, восстановление братской могилы, озеленение, wi-fi и пр.

В документации указано, что будущее строительство разделят на 3 этапа. На первом обустроят зоны рекреации, фудкорта, общественную зону, детские игровые площадки, арт-зону. На втором — мемориальную зону, на третьем — спортивную.

Учитывая, что подрядчику после подписания контракта предоставят ранее озвученную концепцию реновации «Орленка» под названием «Новое в старом», в будущем парк и может выглядеть близко к тому, что в ней озвучено.

Орленок Новое в старом.jpg

По графику завершить все проектно-изыскательские работы на объекте подрядчик обязан в III квартале 2019 года. Стоимостной критерий оценки заявок, поданных на аукцион, — 60%. Заявки на участие в торгах принимаются до 11 декабря, оценить их планируют 14 декабря.

  • Ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин анонсировал старт работ по благоустройству «Орленка» на 2019 год, а их завершение — на 2019-й. Сейчас в парке на частные средства ведется строительство центра современного искусства, которое уже вызвало негодование общественников.


Комментарии