21 Ноября 2018 года, 12:02
В Воронеже состоялось четвертое мероприятие программы «Бизнес класс» от Сбербанка и Google для действующих и начинающих предпринимателей. Об этом рассказали организаторы проекта.

Он проходит в регионе при поддержке правительства Воронежской области. Тренинг посетили 136 самых активных участников программы из 5 регионов: Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской и Рязанской областей. Мастер-класс, рассчитанный на целый день, провел постоянный эксперт проекта, консультант по управлению инвестициями и финансовому менеджменту Дмитрий Зайцев. Мероприятие было посвящено принципам построения финансовой модели и ведения отчетности.

Бизнес класс в Воронеже.JPG

На практической части участники занимались прогнозированием, рассчитывали точки безубыточности и границы безопасности по выручке, самостоятельно заполняли основные формы отчетности и строили прототип финансовой модели. Предприниматели обсуждали кейсы, предлагали свои варианты для развития бизнесов. Участники детально разобрали вопрос построения финансовой модели на примере одной из компаний по продаже канцелярских товаров и моющих средств. Эксперт рассказал, почему текущая ситуация является убыточной и что можно с этим сделать.

«Я хорошо ориентируюсь в творческой сфере, с удовольствием занимаюсь контентными вопросами по наполнению сайта, но чувствую нехватку знаний по таким направлениям, как: построение бизнес-модели, планирование, поиск средств и т.д. Именно поэтому я особенно ждала четвертый мастер-класс, чтобы активно погрузиться в тему финансов и получить практические навыки по работе с цифрами. Эксперт поделился большим объемом информации, без которого не обойтись каждому предпринимателю. Дальше я планирую самостоятельно совершенствоваться в этой области и развивать свой проект», — прокомментировала основатель информационного портала об искусстве umbra.media Ольга Гнездилова.

«Одна из самых важных задач предпринимателя — разработка бизнес-стратегии. Необходимо учитывать множество факторов, в том числе и объективно оценивать финансовое состояние компании. На основе грамотной отчетности можно принимать взвешенные решения, — говорит Дмитрий Зайцев. — Именно поэтому на мастер-классе мы разбирали основы финансовой грамотности и инструменты планирования. Надеюсь, что полученные знания помогут участникам осознанно управлять своим бизнесом и увеличить его прибыль».

  • «Бизнес класс» — бесплатная федеральная программа развития предпринимательских компетенцией для действующих и начинающих бизнесменов. Проект реализуется в 46 регионах России. В нем уже зарегистрировались более 380 тыс. человек со всей страны, в том числе более 20 тыс. из Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской и Рязанской областей.


Комментарии