27 Ноября 2018 года, 15:00
В понедельник, 26 ноября, Tele2 подвела итоги проекта по присуждению именных стипендий студентам Воронежского государственного университета (ВГУ). Церемония награждения победителей состоялась в корпусе экономического факультета вуза.

Стипендии студентам Воронежа.jpg

На стипендию претендовали более 200 студентов. После завершения всех этапов конкурса состоялась презентация, на которой экспертная комиссия, состоящая из представителей Tele2 и ВГУ, определила 7 стипендиатов из 30 полуфиналистов. Среди них был распределен призовой фонд в размере 300 тыс. рублей. Автор лучшего проекта получил грант 100 тыс. рублей, 2 идеи оператор поддержал стипендиями по 50 тыс. рублей, еще 4 отметил суммами по 25 тыс. рублей каждая.

Директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков отметил, что компания будет продолжать сотрудничество с вузом: «Подводя итоги проекта, хочу отметить высокий уровень вовлеченности участников в конкурс. Ребята с энтузиазмом откликались на наши активности, приходили на встречи с кураторами, прислушивались к советам и проводили корректировку работ. Все проекты, прошедшие защиту, достойные, и надеюсь, они получат продолжение. Уверен, участие в проекте придаст студентам уверенности, а Tele2 приложит все усилия, чтобы дальнейшее сотрудничество с вузом открывало для них еще больше возможностей».

Дмитрий Садыков Теле2 Черноземье.jpg

Выступая на мероприятии, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий подчеркнул, что коммуникативные компетенции сегодня очень востребованы бизнесом. «Здорово, что бизнес не просто раздает стипендии, а интересуется способностями студентов, насколько они способны обобщать информацию и самообучаться. Сегодня именно коммуникативные навыки востребованы в бизнес-среде. Корпоративная стипендия Tele2 — важный инструмент мотивации и действенный способ информирования талантов о возможностях компании. Помимо интеллектуальных способностей, конкурс выявлял у соискателей наличие гибких навыков. Я надеюсь, что в следующем году список тем и номинаций расширится», — отметил ректор ВГУ.

Победителем конкурса стал проект программного комплекса SmartWall, позволяющий использовать компьютерное зрение для применения любой поверхности в качестве интерактивного элемента без использования сенсорных технологий. Автор проекта — студент 2-го курса факультета прикладной математики, информатики и механики Мечислав Принев. Как заявил победитель, вознаграждение он потратит на развитие своего проекта.

Второе место заняли Тимур Анищев с проектом Car-music-help (он предусматривает разработку устройств, которые будут следить за показателями водителя и предоставлять индивидуальный подбор музыки для увеличения концентрации за рулем), и Татьяна Подакина с работой «Стажировка для взрослых» (речь идет создании открытого ресурса, на котором можно найти предложения о стажировке, возможности попробовать любимую деятельность как работу).

Третье место поделили сразу четверо студентов. Анастасия Сапрыкина представила проект по инновационной реконструкции Петровской набережной в Воронеже. Николай Авдеев выступил с разработкой приложения Tex-lint, позволяющего автоматизировать типографскую верстку публикуемых статей. Глеб Алексеев — с предложением внедрения курса «Методы эффективного обучения» в образовательный процесс, и Вера Горлова — с разработкой приложения «Разделяй, Воронеж», позволяющего избежать лишних затрат для дополнительной сортировки мусора перед его переработкой.

  • В апреле 2018 года компания Tele2 учредила именную стипендию для перспективных и талантливых студентов ВГУ, у которых пока нет доступной возможности громко заявить о себе и реализовать достойные идеи.

  • В компании предполагают, что в следующем году именная стипендия Tele2 для студентов ВГУ, скорее всего, сохранится как проект.


Комментарии